г. Пермь,
ул. Луначарского, 90
(вход рядом с 5 подъездом)
тел. (342) 236-55-67,
сот. 8-912-88-69-225

ул. Ласьвинская, 19. (Закамск)
(ТЦ «Охотный ряд», 2 этаж)
тел. (342) 234-01-06
(пусто)
 
   

Главная

 

Карта Сайта

 

Почта

              статьи   оплата и доставка  
Популярные товары
Каталог
Блог / Новости
сотрудничество с АРГО

Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C

В связи с редактированием цен на сайте, актуальность уточняйте по тел. (342) 236-55-67

Двенадцать шагов на пути к здоровому питанию, по Робертсону  RSS 2.0



robentsonДатский ученый Э. Робертсон, освещая вопросы питания и здоровья, утверждает, что одной из главных детерминант здоровья и, следовательно, болезней являются пищевые продукты — начиная от их производства и кончая потреблением. Э. Робертсон предложил своеобразную программу, которую назвал «Двенадцать шагов на пути к здоровому питанию». Суть ее заключается в следующем: 

1. Здоровый пищевой рацион основан на потреблении разнообразных пищевых продуктов, в основном растительного, а не животного происхождения. 

2. Несколько раз в день при каждом принятии пищи нужно есть хлеб, крупяные продукты, макаронные изделия, рис или картофель. 

3. Несколько раз в день необходимо потреблять разнообразные овощи и фрукты (не менее 400 г в день), желательно выращенные в вашем регионе. 

4. Ежедневно в рационе должны быть молоко с пониженным содержанием жира и молочные продукты с малым его содержанием (простокваша, кефир, кислое молоко, сыр, йогурт). 

5. Жирное мясо и мясные продукты нужно заменить фасолью, бобовыми, рыбой, яйцами или растительным мясом. Следует потреблять лишь небольшое количество рыбы, птицы или мяса. 

6. Общее потребление жиров и растительного масла, включая жиры в мясе, молоке и других продуктах, используемых в кулинарии, должно обеспечивать 15–30 % дневной потребности в энергии. 

7. Полезен пищевой рацион с малым содержанием сахара (не более 10 % от дневного энергопотребления). 

8. Общее потребление соли, включая соль в хлебе, обработанных, копченых или консервированных продуктах, не должно превышать 1 чайную ложку (6 г в день); следует рассмотреть вопрос о широкой иодизации соли. 

9. Идеальной массой тела должна быть та, которая находится в рекомендуемых пределах (ИМТ между 18,5 и 24,9); каждый день следует придерживаться, по крайней мере, умеренных уровней физической активности. 

10. Если вы употребляете алкоголь, пейте не более двух рюмок в день (20 г) алкоголя. Один раз в неделю воздерживайтесь от алкогольных напитков. 

11.–12. Выбирайте пищевые продукты (желательно выращенные в вашей местности) в свежем, замороженном или высушенном виде, вареные, запеченные, приготовленные на пару или в печи СВЧ. Используйте при их приготовлении меньшее количество жиров, растительного масла и сахара. 

Рекомендуемые прочитать

Профилактика онкологических заболеваний
Эхинацея (Echinacea angustifolia)
Сафлор красильный (Carthamus tinctorius)
Ишемическая болезнь сердца – стенокардия
Осложнения сахарного диабета

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, © Арго Пермь, 2019. Цены на сайте не являются офертой (ст. 437 ГК РФ)