г. Пермь,
ул. Луначарского, 90
(вход рядом с 5 подъездом)
тел. (342) 236-55-67,
сот. 8-912-88-69-225

ул. Ласьвинская, 19
(Закамск, ТЦ «Охотный ряд»)
1 этаж (вход крайний слева)
тел. (342) 234-01-06
Скидки 25%
(пусто)
 
   

Главная

 

Карта Сайта

 

Почта

              статьи   оплата и доставка  
Популярные товары
Каталог
Блог / Новости
сотрудничество с АРГО

Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C

Зарегистрируйтесь на сайте или в нашем офисе для получения скидки!

Блог / Новости RSS 2.0

Нехватка калия в организме человека.

Автор статьи: научный консультант НПФ «Новь», врач – фитотерапевт Никитин А.Н.

Литовит-МКалий относится к основным, наиболее важным внутриклеточным катионам. Норма этого элемента в крови (плазме) составляет 3,5 – 5,4 ммоль/л. Если содержание его подает и уходит за нижнюю границу нормы, развивается гипокалиемия, на которую организм отвечает тяжелейшими нарушениями функциональных способностей органов и систем, где сердцу достается больше других.

Симптомы гипокалиемии зависят от того, насколько далеко зашел процесс. Умеренный дефицит может проявляться:

• повышенной утомляемостью, снижением трудоспособности, постоянным желанием спать; 
• мышечной слабостью, болями в мышцах, локальными судорогами (чаще всего в икроножных мышцах), дрожанием рук; 
• замедлением сердечного ритма; 
• усилением выделения мочи, часто более 3-х литров в сутки (полиурия).

Углубление дефицита приводит к присоединению новых, более специфичных для гипокалиемии симптомов. К ним относятся:

• поражение сердечной мышцы с увеличением размеров мышечной стенки с одновременным снижением силы сердечных сокращений и нарушением сердечного ритма. Гипокалиемия может стать причиной внезапной остановки сердца (!); 
• на фоне дефицита калия закономерно повышается артериальное давление; 
• полиурию сменяет анурия (моча перестает выделяться), развивается почечная недостаточность; 
• очень часто гипокалиемию сопровождает расстройства пищеварения, вплоть до пареза кишечника с тяжелыми последствиями в виде кишечной непроходимости; 
• нарушается функция дыхания (отдышка, хрипы); 
• развиваются парезы и параличи; 
• гормональные расстройства.

В основе вышеперечисленных патологических процессов лежит нарушение кислотно-щелочного равновесия, в котором калий является ключевым элементом.

Кислотно-щелочное равновесие – это основа жизни, физиологическая константа, способность организма сохранять определенный коэффициент рН в своих средах. Все эти среды строго регламентированы, и за редким исключением лежат в щелочном диапазоне. Известно, что в процессе ферментации пищи и жизнедеятельности клеток активно вырабатывается кислота. Для сохранения рН в организме имеются специальные буферные системы - гемоглобиновый, кожный, буфер печени и почек. Все эти системы при попытке «закисления» моментально включаются в процесс и пытаются вывести лишние кислоты, либо, если их много - нейтрализовать щелочными элементами – в частности калием, который извлекается из сердца и сосудов. В результате образуются нейтральные соли и вода, которые организм, выводит через почки и потовые железы.

Если организм не получает достаточного количества калия с пищей или находится в условиях хронической перегрузки специфичными для современных продуктов питания «закисляющими» искусственными пищевыми добавками (консервантами, улучшителями, красителями…), обменные процессы в организме не доходят до конечных результатов. В итоге образуется повышенное количество кислот, требующих все большого извлечения щелочных элементов из тканей. Таким образом, в организме возникают патологические состояния, связанные с недостатком макро и микроэлементов. Потеря сердечной мышцей калия неминуемо приводит к развитию аритмий, а в дальнейшем и к сердечной недостаточности, нарушается функция почек и органов пищеварения, в патологический процесс вовлекаются железы внутренней секреции.

Коррекция гипокалиемии наиболее эффективна включением в рацион питания цеолитсодержащих энтеросорбентов серии Литовит» – регуляторов минерального баланса. БАД «Литовит» является не только источником калия, но и «содружественных» калию элементов, в частности магния, кальция и марганца без которых полноценное встраивание калия в минеральный обмен невозможно. БАД серии «Литовит» полностью регулирует минеральный баланс, препятствует «закислению» организма, поддерживает оптимальный уровень рН.

Рекомендуемая схема применения БАД «Литовит»

Профилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал).

«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды): 
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв, 
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит-Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

В дополнительных источниках калия нуждается любой человек, не зависимо от возраста и состояния здоровья!



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, © Арго Пермь, 2017. Цены на сайте не являются офертой (ст. 437 ГК РФ)