г. Пермь,
ул. Луначарского, 90
(вход рядом с 5 подъездом)
тел. (342) 236-55-67,
сот. 8-912-88-69-225

ул. Ласьвинская, 19
(Закамск, ТЦ «Охотный ряд»)
1 этаж (вход крайний слева)
тел. (342) 234-01-06
Скидки 25%
(пусто)
 
   

Главная

 

Карта Сайта

 

Почта

              статьи   оплата и доставка  
Популярные товары
Каталог
Блог / Новости
сотрудничество с АРГО

Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C

Зарегистрируйтесь на сайте или в нашем офисе для получения скидки!

Блог / Новости RSS 2.0

Как спастись в лютый холод. Несколько советов от компании Ляпко

Как спастись в лютый холодМорозы как всегда нагрянули неожиданно. Нетренированные низкими температурами, мы адаптируемся к минусам с большим трудом. С тревогой прислушиваемся к прогнозам синоптиков и ежедневно перед работой смотрим на термометр. Пока же состояние ртутного столбика не утешает, говорят, что лютый холод не спешит уходить с нашей территории. А потому мы решили выяснить, как правильно вести себя при встрече с морозом, а также, что делать, если он все-таки успел пробрать вас до костей.

Сначала несколько советов медиков, а также спортсменов-экстремалов о том, как предотвратить обморожение и переохлаждение.

Во-первых, лучше не выходить на мороз, предварительно не перекусив. Причем, чем калорийнее будет пища, тем лучше. Согревают также острые приправы. Полезно загодя и закалять свой организм, ежедневно ополаскивая холодной водой хотя бы ноги.

Во-вторых, на холоде нельзя принимать алкоголь. Спиртное разогревает только поначалу, ускоренная отдача тепла приводит к быстрому переохлаждению. Уже через 15-20 минут на холоде происходит спазм сосудов, и человек начинает мёрзнуть сильнее.

Курение также не способствует согреву. Оно уменьшает периферийную циркуляцию крови и делает конечности уязвимыми к обморожению.

В-третьих, одежда, как и обувь, должна быть не тесной, а просторной, чтобы кровь свободно циркулировала. Очень важна многослойность, поэтому нужно надевать несколько вещей – по паре свитеров и носков (тонкие и потолще). Шапка, лучше меховая или шерстяная, должна надежно защищать уши, прилегая к ним. Желательно закрыть шарфом щеки – лидеры по обморожению. На руки теплее будет надеть варежки вместо перчаток, исключить кольца и перстни.

Валик ЛяпкоВ-четвертых, в сильный мороз необходимо время от времени шевелить пальцами ног и рук – это согреет. Обувь должна быть сухая. Сырые ботинки и носки – наиболее частые причины обморожений даже в небольшие холода. И еще – поменьше разговаривайте на морозе, чтобы не простудить горло и легкие. А повысить уровень серотонина (необходимого для иммунитета гормона радости) помогут прогулки в светлое время суток.

В-пятых, защищать лицо лучше специальным косметическим кремом, предназначенным для зимней стужи, особое внимание косметологи советуют уделить нежной коже вокруг глаз.

Но если все-таки Снежная Королева коснулась вас своим ледяным поцелуем, не стоит впадать в панику. Побелевшие щеки, нос или уши ни в коем случае нельзя растирать снегом, как советуют некоторые. Этим можно лишь усилить обморожение или повредить кожу. Для согревания лучше приложить к этому месту ладонь (если теплая), рукавицу или мягкий шарф.

Придя домой, нельзя сразу нырять в горячую ванну, вода должна быть теплой, а температуру нужно повышать постепенно. Медики предостерегают, что опаснее не сам холод, а резкий перепад температур.

Если есть небольшое обморожение, врачи советуют вернуть онемевшим участкам тела тепло такой повязкой: сначала - шерстяной шарф или теплый платок, затем - толстый слой ваты, сверху - клеенку или два-три полиэтиленовых пакета.

При переохлаждении организма поможет перцовая мазь или настойка, которой нужно натереть область лопаток, груди и ступни, а затем укутаться – простуды не последует.

Стелька ЛяпкоПредотвратить простуду поможет и такая процедура. Выпив теплого чая, необходимо лечь на многоигольчатые аппликаторы Ляпко и укрыться с головой одеялом, советует врач-рефлексотерапевт Ольга Лебеденко. При этом дышать животом медленно и не глубоко, а поверхностно. Избыток углекислого газа наладит кислородный обмен внутри организма, расширятся сосуды, снимется отек слизистой и задышит заложенный нос, согреются руки и ноги. Можно также аккуратно обмотать лицо аппликатором – «Лентой» или «Поясом универсальным».

Если сильно замерзли, хороший согревающий эффект дает массаж аппликационным многоигольчатым валиком Ляпко. Поможет он и взрослым, и детям. Им желательно обкатать все тело до тех пор, пока кожа не порозовеет и человек не почувствует прилив тепла. А чтобы стимулировать работу иммунной системы, нужно интенсивно прокатать область поясницы, подчеркивает врач. Для восстановления чувствительности стоп и пальцев ног полезно потоптаться на аппликаторах – «Стельках». При этом снимается спазм капилляров, улучшается периферическое кровообращение

Если же после любых вышеперечисленных процедур чувствительность к тронутым морозом участкам тела не вернулась – срочно обратитесь в больницу и не занимайтесь самолечением, предостерегают медики!


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, © Арго Пермь, 2017. Цены на сайте не являются офертой (ст. 437 ГК РФ)