г. Пермь,
ул. Луначарского, 90
(вход рядом с 5 подъездом)
тел. (342) 236-55-67,
сот. 8-912-88-69-225

ул. Ласьвинская, 19
(Закамск, ТЦ «Охотный ряд»)
1 этаж (вход крайний слева)
тел. (342) 234-01-06
Скидки 25%
(пусто)
 
   

Главная

 

Карта Сайта

 

Почта

              статьи   оплата и доставка  
Популярные товары
Каталог
Блог / Новости
сотрудничество с АРГО

Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C

Зарегистрируйтесь на сайте или в нашем офисе для получения скидки!

Блог / Новости RSS 2.0

ЭМ-рубль Байкал бережёт!

А. Н. Миронов, научный консультант ООО «НПО Эм-Центр», врач-консультант ООО «НИИ ЛОПиНТ», директор ООО «Нужные вещи»

История, граждане, о которой пойдёт речь далее, самая, прямо скажем, преобычная. В общем даже банальная. И если вы уселись поудобнее в любимом кресле с журналом, может даже бутерброд себе сварганили с икрой или там прочей колбасой и приготовились погрузиться в увлекательное чтение, то, пожалуй, посоветую вам, положа, свою мозолистую руку на сердце, особых иллюзорных мыслей  на этот счёт особо не испытывать, а отнестись к нижеследующему, мягко скажем, опусу с практической точки зрения. Поскольку никакой вам здесь любовной лирики или там детектива с фантастикой и прочей сентиментальностью обещать вам не могу. А вот кое-какие факты, разной степени высокой достоверности предоставлю вам в самом, так прелюбопытнейшем виде и от всей души. Итак, граждане, ближе к делу.

Решил я как-то этим летом отдохнуть. Не в том смысле, конечно, что устал, допустим, сильно и прилёг на травку или там песочек отдохнуть. А отдохнуть в смысле, как положено с семьёй, билетами на поезд, рыбалкой и купанием в озере Байкал. Озеро так, ничего себе, большое. Как говориться, всему человечеству хочешь пей, хочешь чай заваривай тыщу лет, а на три (тыщи) ещё останется. Живописное озеро до крайней степени изумления, аж дух захватывает. Одно слово. Жемчужина!

И вот приезжаем мы большой компанией, ну там жёны, дети и всё как полагается, на берег. Аж подпрыгиваем от предвкушения, побыстрей бы Байкал увидеть. Окунуться, так сказать, душёй и телом в лоно природы и всю красоту прочувствовать и ощутить в максимально полной мере. И, опять же, двое суток в поезде, день на машине взвинтили пружину нашей тяги к девственной природе невообразимо. Аж слов никаких нет, как нам хотелось побыстрее ступить на песочек, подставить лицо свежему ветру и слушать, затаив дыхание, шум волн и крики всевозможных чаек.

И вот, представьте себе, наступает долгожданный момент. Но что же, дорогие граждане, мы с вами наблюдаем? А картину мы наблюдаем самую, прямо скажем, живописную. В лучших традициях. Стоим мы с вами, граждане, по колено в мусоре! И простирается всё это «великолепие» по всему берегу, насколько хватает наших с вами невооружённых глаз. И вот, знаете, уже и крики чаек какими-то противными или там резким кажутся и закат, вроде бы как, не радует. В общем и целом получили мы, граждане, сказать по науке, целый комплекс разноплановых эмоций.  Но картина нашего душевного смущения была бы не полной, не произойди в этот момент ещё кое-что. Рядом с нашим, так сказать, местом отдыха останавливается себе микроавтобус. Может японский или ещё какой, это, граждане, не суть важно, не наш и всё тут. А важно следующее. Вылезают из этого самого микроавтобуса интуристы. Вполне респектабельные товарищи, седенькие, улыбаются во всю ширь ихней стоматологии. Одно слово австралийцы! И предположим, тоже решившие приобщиться к красотам нашего с вами мирового достояния. И вот ступают они, значит, полновесно на байкальскую землю, но, как мы отлично понимаем, сделать им это сразу и не удаётся. Поскольку ступают зарубежные гости прямёхонько на следы полноценного отдыха наших с вами, извиняюсь, соплеменников. У кого, значит, бутылка под ногой скрипнула, у кого пакет, а кому и вовсе, извините, презерватив к ноге прилип. Тут уже и жизнерадостность, и жизнелюбие как-то быстренько улетучивается с лиц наших дорогих гостей. Вроде, как и не было. А, более того, даже некоторое разочарование, что ли, проступает на этих самих лицах. А ещё явственно читается сумма твёрдой валюты, потраченной на, надо полагать, утомительное путешествие через половину нашего с вами земного шара. И на наших изумлённых глазах, садится эта притихшая толпа к себе в автобус и укатывает стремительно в сторону большого австралийского рифа. И до того, скажем честно, граждане, нам стало не смешно. А, более того, даже грустно. А уж как за державу обидно, так это и в двух словах не передать. По крайней мере, в цензурных. И посетила наши светлые головы одна мысль, а точнее даже несколько. Наступил, так сказать, момент прозрения.

Вот эти мысли. Если, значит, приедет на это самое место какой-нибудь гражданин Сидорчук или, скажем, Бобруйкин заслуженно и с чувством отдохнуть на лоне и оставит этот гражданин после себя кучу мусора. А следом приедет, допустим, некто Подмышкин с компанией и тоже, как вы понимаете, наследит малость. А потом и ещё какой труженик с  тем же результатом. То в итоге вместо живописного пляжа мы, определённо, получим помойку. Что, кстати, на практике, вполне и подтвердилось. Пляж, уточню, ничейный, а потому просто некому развешивать шкурки таких, извиняюсь,  туристов на окрестных деревцах для просушки, ну и немного в воспитательно-просветительских целях.

Так, вот, наша мысль, граждане, устремилась в следующем направлении. Если на это самое место приезжает какой-нибудь Халтурин, или, скажем, Марков или даже Миронов, в общем, любой добропорядочный Аргонавт. И не оставляет после себя всяческий мусор и вообще выжженную землю.  А даже, наоборот, уберёт он всё это безобразие самым тщательнейшим образом своими натруженными руками. Очистит так сказать кусочек мира от скверны. И только после этого, позволит ему совесть заслуженно отдохнуть и насладиться  всеми прелестями. И если каждый аргонавт, всегда будет делать тоже самое, так сказать, дуплицировать, то в итоге мы будем иметь  чистоту и вообще уют на нашей с вами земле. «Где мы - там чисто!» Согласитесь, граждане, ничего невозможного мы, вроде как, и не предлагаем. А наоборот, предлагаем вовсе даже возможное и вполне, заметим, посильное дело!

Так вот. Вернулись мы, значит, на это самое место следующим утром. Вооружённые до самых коренных зубов, нехитрым инструментом. Скажем, большими мешками для мусора, садовыми перчатками и зелёнкой, на случай мелких повреждений кожных покровов. И имея при себе этот, очевидно, не хитрый инструментарий сумели мы всего за несколько часов очистить некоторый участок байкальского берега. Метров сто на триста. А это уже в аккурат, получается... Короче, ничего себе. А если бы тоже самое сделали товарищ Сидорчук или, опять же, Бобруйкин? То, аж, дух захватывает, какая распрекрасная и радостная картина вырисовывается! Собрали мы, в итоге, что-то около полутонны мусора и сложили, самым аккуратным образом, в мусорные контейнеры, скромно, оказывается, стоявшие в специально для этого отведённом месте. И, уж, после этого, вы себе и представить не можете, граждане, какое замечательное чувство выполненного, в полном объёме, долга мы немедленно ощутили! И закат, отчего-то, получился в два раза красивее и волны и чайки всяческие. А шашлык, тот и вовсе, в три раза вкуснее без всяких, заметьте гастрономических хитростей!

И решили мы, граждане аргонавты, что поступили, извиняюсь, эгоистично, не поделившись с вами таким восхитительным опытом. Нет, думаем мы, так  не пойдёт. Мы люди сознательные до крайности и, определённо, не можем вас лишить возможности испытать такие положительные эмоции.

В итоге, что мы имеем на сегодня. На каждой упаковку с продукцией «ЭМ-технологии» «Байкал ЭМ-1» скажем, или там «ЭМ-культиватор» теперь размещается значок «ЭМ-рубль». И вы, приобретая эту продукцию, без лишних сложностей, вырезаете аккуратненько ножницами эти «ЭМ-рублики» и также аккуратненько складываете их в укромном месте. Под подушку предположим или там матрац, это, уж, дело сугубо индивидуальное. Но укромное это обязательно, поскольку, накопив определённое количество этих самых  «ЭМ-денежек», а сколько точно, так это вы, граждане, читайте дальше. Так вот, накопив нужную сумму, вы сможете лично приехать летом на вышеперечисленный Байкал и самым непосредственным образом принять участие в очистке его живописных берегов. Но и, конечно же, не без того, отдохнуть самым приятным образом недельку - другую. Совместить, так сказать, приятное с полезным.

В общем и целом, граждане, скажу вам по секрету, с каждого проданного продукта серии «ЭМ» один рубль будет отчисляться на организацию специального летнего лагеря. Причём, заметьте, рубль не картонный, а самый, что ни наесть, настоящий - деревянный. А, уж, мы с вами, граждане, в этом самом лагере тренинги всяческие устроим и рыбалку и много чего ещё. Фантазии у нас с вами, не сомневайтесь. Начнём, извиняюсь за громкие слова, экологическое движение под девизом «ЭМ-рубль Байкал бережёт!»

Вот такие мысли посетили наши, скромно заметим, умные головы. И надеемся мы, граждане аргонавты, найти в ваших сердцах полную поддержку и, вообще, душевное понимание нашей затеи!

Вот такая, вкратце, история. А мы с вами, друзья, не прощаемся, а скорее даже наоборот, только начинаем общаться и вообще взаимодействовать! С взаимным, как говориться, удовольствием и разнообразной совместной выгодой! В таком вот аспекте, граждане! «ЭМ-рубль Байкал бережёт!»


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, © Арго Пермь, 2017. Цены на сайте не являются офертой (ст. 437 ГК РФ)