г. Пермь,
ул. Луначарского, 90
(вход рядом с 5 подъездом)
тел. (342) 236-55-67,
сот. 8-912-88-69-225

ул. Ласьвинская, 19
(Закамск, ТЦ «Охотный ряд»)
1 этаж (вход крайний слева)
тел. (342) 234-01-06
Скидки 25%
(пусто)
 
   

Главная

 

Карта Сайта

 

Почта

              статьи   оплата и доставка  
Популярные товары
Каталог
Блог / Новости
сотрудничество с АРГО

Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C

Зарегистрируйтесь на сайте или в нашем офисе для получения скидки!

Блог / Новости RSS 2.0

Защита от гастрита.

Если раньше хронический гастрит считался в основном "привилегией" людей среднею и пожилого возраста, теперь его нередко диагностируют у школьников.
Проблемы с желудком, гастриты - чуть ли не самые распространенные заболевания у школьников. Обеспокоенные мамы изо всех сил стараются, чтобы чадо кушало только здоровую, полезную пищу. К сожалению, самих детишек абстрактное для них слово «здоровье» заботит мало. Зато их за уши не оттащишь от вредных для желудка газировок, сухариков и шоколадных батончиков.

Хот-доги, чизбургеры, гамбургеры - хорошо знакомы даже первоклассникам, которые предпочитают их кашам, творожным запеканкам, ацидофильному молоку и бифидокефиру. Торопливая еда, большие перерывы между приемами пищи, лимонады и жевательные резинки, консервы и полуфабрикаты, ничтожно малое количество свежих овощей и фруктов, витаминов и белковой пищи - все это на фоне непреходящего стресса и больших психических нагрузок приводит к появлению "бреши" в желудке.

Близиться лето, а за это время многие ребята отвыкают от привычного режима питания. Вместо нормального обеда с наваристым супом, котлетками подсаживаются на перекусы ягодами, соками, шашлычками, печеньем и шоколадками. Оно и понятно, ведь три самых теплых месяца - время стихийных выездов на дачу, пикников и бесконечных праздников. В итоге с первых же дней учебы дети садятся за стол с жуткими истериками.

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ: приучаем детей к здоровым продуктам

Е
сли чадо больше всего на свете ненавидит утреннюю порцию овсянки, не заставляйте его есть то, что не нравится. Запаситесь несколькими видами мюсли или хлопьев с сушеными фруктами и орешками. Или купите смеси завтраков из различных круп - овсяной, пшеничной, ржаной, ячменной, кукурузной и т. д. Их можно смешивать с йогуртами или молоком. Получается вкусный и полезный завтрак!

Пусть в холодильнике, пока вы на работе, а ребенок проводит время один, всегда будут овощные салаты, порции фруктов, орешков. В общем, все то, что не нужно разогревать, резать, чистить, раскладывать по тарелкам. А самое главное - потом не мыть посуду. Чтобы подкрепиться, придется всего лишь достать ланч из шкафа или холодильника.

Ребенок не любит молоко? Вручайте ему подслащенные, напичканные фруктами заменители - йогурт, сырок, творожок, сладкий кефир и т. д. Конечно, от них по сравнению с обычным кефиром и несладким творогом не так много пользы, как утверждают рекламные ролики. Но все равно такая еда гораздо лучше, чем чипсы.

Дети постоянно растут, а значит, нуждаются в полноценном, горячем питании. В первую очередь в блюдах должны содержаться белки (мясо, рыба, яйца), сложные углеводы (черный хлеб, злаки), жиры. Поэтому если в течение дня вы позволяете ребенку питаться самостоятельно, придумайте традицию каждый вечер собираться всей семьей за столом. На ужин ребенок обязательно должен получать горячее, питательное блюдо из мяса, рыбы или птицы.

Кроме того, желательно использовать специальные средства, способные защитить желудочно-кишечный тракт ребенка от агрессивных воздействий и обогатить рацион необходимыми нутриентами.

Коллоидная фитоформула Фо Кидз содержит ингредиенты, эффективно защищающие ребенка от заболеваний желудочно-кишечного тракта:

- экстракт цветков календулы повышает защитные системы у ребенка, улучшает восстановление клеток слизистой желудочно-кишечного тракта, способствует выработке защитной слизи;

- экстракт корня алтея обладает обволакивающим эффектом и, тем самым, защищает верхние отделы желудочно-кишечного тракта ребенка;

- биофлавоноиды уменьшают воспалительные явления, способствуют процессам восстановления (регенерации), улучшают микроциркуляцию крови и обменные процессы.

Используйте формулу Фо Кидз курсами по 6-8 недель для предупреждения одной из наиболее распространенных школьных “болячек” – гастрита, в наиболее оптимальных дозировках:


Возраст ребенка
Рекомендуемая доза

6-9 лет
5-10 мл в сутки (по 0,5-1 чайной ложке 2 раза в день)

10-12 лет
10-15 мл в сутки (по 1 чайной ложке 2-3 раза в день)

13-17 лет (подростки)
15 мл в сутки (по 1 чайной ложке 3 раза в день)


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, © Арго Пермь, 2017. Цены на сайте не являются офертой (ст. 437 ГК РФ)