Первая закваска - в 4 литрах фильтрованной, кипяченой воды, остуженной до 40 гр.
Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, добавляем 40 мл. Байкала ЭМ-1.
Сливаем в 4 литровую посуду, плотно накрываем, чтоб воздуха не было (можно в 5 литровой бутыли, выпустить воздух).
Ставим в темное теплое место на 6-7 дней, периодически помешивая. Как закиснет, слить 3 литра (хранить в холодильнике) - это можно пить.
Вторая закваска - берем 3 литра фильтрованной, кипяченой воды, остужаем до 40 гр.
Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, все это добавляем к оставшемуся литру кваса, ставим в теплое, темное место. Вторая закваска будет готова на 3-4 день. Сливаем три литра и их пьем.
Третью закваску - готовим так же как и вторую, (на оставшемся 1 литре) когда будет готова, выпиваем все 4 литра.
Таким образом, вы получаете 10 литров кваса.
На одном флаконе Байкала ЭМ-1 можно заводить квас только до 3 раз, т.к. потом начинают размножаться не нужные нашему организму бактерии.
Как пить:
- для профилактики 0,5 ст. кваса 3 раза в день;
- при каком либо заболевании 5 раз в день;
- при онкологии до 10 раз в день.
Пейте квас и будьте здоровы! Рекомендации Шаблина.