г. Пермь,
ул. Луначарского, 90
(вход рядом с 5 подъездом)
тел. (342) 236-55-67,
сот. 8-912-88-69-225

ул. Ласьвинская, 19
(Закамск, ТЦ «Охотный ряд»)
1 этаж (вход крайний слева)
тел. (342) 234-01-06
Скидки 25%
(пусто)
 
   

Главная

 

Карта Сайта

 

Почта

              статьи   оплата и доставка  
Популярные товары
Каталог
Блог / Новости
сотрудничество с АРГО

Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C

Зарегистрируйтесь на сайте или в нашем офисе для получения скидки!

Блог / Новости RSS 2.0

«Литовит-У» против мочекаменной болезни

Мочекаменная болезньМочекаменная болезнь (уролитиаз) известна с глубокой древности. Камни, явно почечного происхождения и располагавшиеся в проекции почек находили в захоронениях до нашей эры.

По своему характеру, уролитиаз – полиэтиологическое заболевание, характеризующееся наличием камня или нескольких камней в почках и/или мочевых путях. Это одно из самых распространенных урологических заболеваний, которое встречается не менее чем у 1- 3% населения. Наиболее часто заболевание проявляется в возрасте от 20 до 50 лет. Надо сказать, что пациенты с мочекаменной болезнью составляют до 40% всего контингента урологических стационаров. Чаще всего пациенты попадают на больничную койку в результате почечной колики которая считается одним из наиболее сильных и мучительных видов боли, которую может испытывать человек! Колика возникает из-за нарушения оттока мочи из почки, вызванного частичной или полной непроходимостью мочевыводящих путей. Давление внутри почки повышается, почечная капсула, имеющая большое количество болевых рецепторов, растягивается и возникает боль. Почечная колика часто возникает после езды, тряски, приема алкоголя и большого количества жидкости. Больные, в состоянии «почечной колики» мечутся, беспрерывно меняя положение (что еще больше усиливает боль), стонут и кричат. Боли продолжаются иногда несколько часов и даже дней периодически стихая.

Согласно данным новейших исследований, мочекаменная болезнь имеет явную генетическую природу, поскольку поражает половину представителей семей, в которых она наблюдается. Болезнь сцеплена с женской Х – хромосомой и чаще всего проявляется у мужчин (12%), у которых эта хромосома одна и «больной» ген доминирует, и реже у женщин (5%) с двумя Х – хромосомами, где мутации гена «прикрыты» генами здоровой хромосомы.

К факторам, способствующим развитию уролитиаза относятся хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, воспалительные, инфекционные заболевания мочеполовой системы, нарушения функции околощитовидных желез (обмен кальция), гиповитаминозы, особенно дефицит витамина D, регулярное злоупотребление продуктами, повышающими кислотность мочи (острое, кислое, соленое). Имеет значение географический фактор - у людей, проживающих в жарком климате, провоцирующим обильное потоотделение вероятность возникновения мочекаменной болезни выше и напротив, в зоне риска – северные регионы с дефицитом солнечной инсоляции. И конечно, крайне важным является употребление некачественной, «жесткой» воды с высоким содержанием солей.

Основным механизмом развития болезни принято считать небольшое, но длительно существующее нарушение обмена, в том числе и минерального, которое приводит к образованию большого количества нерастворимых солей из которых в последствии формируются камни.

Камни могут быть мелкими до 3 мм и крупными - до 15 см. Существуют наблюдения камней, которые весили несколько килограммов! По своему составу и плотности камни могут отличаться. В большинстве случаев камни состоят из кальциевых - оксалатов и фосфатов.

Мочекаменная болезнь крайне опасна своими осложнениями:

Длительное состояние камня без тенденции к самоотхождению приводит к прогрессированию угнетения функции мочевыводящих путей и самой почки вплоть до ее гибели!

Частым осложнением является хронический воспалительный процесс в месте нахождения камня и самой почки - пиелонефрит, который, при неблагоприятных условиях может обостриться (острый пиелонефрит). В свою очередь острый пиелонефрит может осложняться так называемым паранефритом, формированием гнойничков в почке, карбункула или абсцесса почки, некрозом почечных сосочков и в итоге - развитием сепсиса. Хронический пиелонефрит может привести к быстро прогрессирующей хронической почечной недостаточности и, в конечном итоге, к нефросклерозу. Пионефроз – очень опасное осложнение, представляет собой терминальную стадию гнойно-деструктивного пиелонефрита. Пионефротическая почка - это орган, подвергшийся гнойному расплавлению, состоящий из отдельных полостей, заполненных гноем, мочой и продуктами тканевого распада.

Профилактика мочекаменной болезни – обязательное условие!

Без профилактики в течение 5 лет у половины пациентов возникает рецидив заболевания. Профилактику следует начинать сразу же после самопроизвольного отхождения камня или хирургического вмешательства. Идеальной профилактикой является принятие мер до дебюта заболевания у потенциальных пациентов с отягощенной наследственностью и другими факторами риска.

Образ жизни:

  • фитнес и спорт, 
    свести к минимуму употребление алкоголя, как «закисляющего» мочу продукта, 
    поддерживать нормальный вес (уролитиаз часто обнаруживается у тучных пациентов).

Соблюдение режима употребления жидкости: пить много качественной, чистой воды - не менее 2,5 л в сутки! Особенно рекомендуется людям страдающим обильным потоотделением и проживающим в условиях жаркого климата.

Диета:

  • положительное воздействие на состояние обмена веществ оказывает потребление продуктов, обогащенных клетчаткой,
  • исключить из рациона питания - бульоны, шоколад, кофе, какао, острую и жареную пищу,
  • ограничить употребление жирной пищи
  • ограничить общее количество пищи (не переедать),
  • по возможности исключить из рациона поваренную соль.

Фитотерапия и фитопрофилактика:

Марена красильная - классика фитотерапии мочекаменной болезни. Пожалуй, самое сильное растение в природе, способное разрыхлять, фрагментировать и удалять камни почек и мочевого пузыря. Особенно активно марена красильная проявляет свои свойства в отношение конкрементов фосфатного происхождения и смешанных фосфатно - оксалатных камней. Кроме того, марена красильная препятствует развитию воспалительных процессов в почках и мочевыводящих путях, обладает спазмолитическим и умеренным мочегонным действием.

Литовит-У«Литовит-У» - это сочетание наиболее активных частей марены красильной - корней и корневищ с природным минералом цеолитом.

Совместное использование растительного компонента и энтеро-, доноросорбента с ионообменными свойствами оказывает значительное взаимоусиливающее действие. Цеолит способен эффективно устранять этиологический фактор возникновения мочекаменной болезни - нарушение минерального обмена и кислотно - щелочного равновесия, изменение которых является основной причиной избыточного образования нерастворимых солей из которых в последствии формируются камни. Кроме того цеолит, как селективный энтеросорбент способен взять на себя часть работы почек по детоксикации, снизить нагрузку на почки у пациентов с заболеваниями мочевыделительной системы, тем самым положительно влиять на качество жизни больных.

«Литовит-У» рекомендуется сочетать с использованием растворимого напитка «Литовит с брусникой». Подобное сочетание дает более выраженный эффект за счет санирующего действия брусники и насыщения биологически активными веществами.

«Литовит-У» для профилактики и комплексной терапии мочекаменной болезни рекомендуется принимать по 2 таблетки утром и 3 таблетки вечером, запивать растворимым напитком «Литовит-Брусника» в указанной дозировке .

Прием «Литовита-У» разносить по времени с приемом лекарственных препаратов на 1,5 часа.


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, © Арго Пермь, 2017. Цены на сайте не являются офертой (ст. 437 ГК РФ)