Холин

ХолинЯвляется членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор*) Действует вместе с инозином, способствуя утилизации жиров и холестерина.

Одно из нескольких веществ, способных проникать через так называемый гематоэнцефалический* барьер, который в норме защищает мозг от колебаний в пищевом рационе и поступает прямо в мозговые клетки для того, чтобы синтезировать химические соединения, способствующие укреплению памяти.

Польза.
Помогает контролировать накопление холестерина.
Способствует передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти.
Облегчает работу печени, помогает выводить яды и лекарства из организма.
Помогает в лечении болезни Альцгеймера*.

Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цироз или жировая дегенерация печени, атеросклероз*.

Лучшие натуральные источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.

Токсичность: не известна.

Враги: вода, сульфаниламидные препараты, эстрогены, пищевая обработка, алкоголь.

Совет. Всегда принимайте холин вместе с другими витаминами группы В. Если вы часто нервничаете, увеличьте дозу холина.

Холин
Рекомендуем прочесть