Напиток Курунга - эффективное средство при гипертонии
Я готовлю лечебный кисло-молочный напиток из сухого порошка «ЭМ-Курунга», это симбиоз основных полезных пищевых микроорганизмов (более 90 видов, одни нейтрализуют токсины, другие вырабатывают полезные вещества, в т.ч. витамины).
Беру из упаковки, там 3 штуки, один пакетик (2 г), если таблетки, то 10 штук, один литр молока (желательно 1% или 2.5% жирности, т.к., чем больше жирность, тем производитель больше добавляет консервантов, которые убивают микробы).
Первый раз при заквашивании, ещё добавляю 1 ч. ложечку старого мёда. В следующие разы ( примерно 20 раз) оставляем пол стакана готового напитка для закваски, добавляю только молоко и 1 чайную ложку морской соли ДЛЯ ВАНН (без ароматизаторов). Соль только Соликамская из моря Пермского периода (она экологически чистая). Все остальные соли морские (выварочные, выпаренные) – НЕЛЬЗЯ, там в основном соли Na+(NaCl), а их нам и так хватает. А в Соликамской- до 64 микроэлементов.
Получается очень вкусно для меня и очень полезно, особенно при ГИПЕРТОНИИ.
Как объяснил врач Миронов А. Н. микроорганизмы в напитке перерабатывают эти соли в доступные для питания клеток нашего организма. Когда клетки будут напитаны солями Ca+, K+, Zn+, Mg+, Cu+ и др., то выравнивается осмотическое давление, т.к. в межклеточной жидкости растворены, в основном , соли Na+. Когда количество солей в межклеточной жидкости, превышает соли в клетке, то идёт давление жидкости на мембрану клетки и наш организм вынужден повысить артериальное давление.
Если принимать ежедневно по 1 литру напитка из «ЭМ-Курунги», то насыщение всех клеточек нашего организма этими дефицитными солями произойдёт не ранее, чем через 3-4 недели.
- 03.01.2017Просмотров: 957
- 02.01.2017Просмотров: 731
- 27.01.2017Просмотров: 824