Имбирь, энзимы и теория омоложения

«Наше качество жизни зависит от количества энзимов в организме. 
Нет энзимов – нет жизни» - 
Доктор Хироми Шинья, гастроэнтеролог, хирург

Автор бестселлера «Волшебные энзимы» доктор Хироми Шинья предлагает читателям революционную программу восстанавливающую здоровье без всяких лекарств. Можно ли сделать так, чтобы человеческий организм оставался молодым? Благодаря его программе клетки тела усваивают максимум энергии из потребляемой нами пищи, что позволяет им не стареть.

Согласно его теории, наша пища должна быть обязательно на 70-80% растительной, т.е. источником пребиотиков, а остальная часть пищи должна содержать ферменты (энзимы) или микроорганизмы, которые их выделяют.

Кроме энзимов ферментированный продукты поставляют в наш организм пробиотики, а здесь разнообразие более чем приветствуется. Оно необходимо. А где как не в «ЭМ-курунге» или в «КуЭМсиле» можно найти такое разнообразие?

Также известно, что для омоложения кишечника наиболее эффективно применять пробиотики в живом активизированном виде. Сегодня мы вам расскажем о том как активизировать пробиотики, содержащиеся в сухих кисломолочных продуктах «ЭМ-курунга» и «КуЭМсил» на примере приготовления имбирного напитка, который может использоваться в качестве добавки к чаю или при изготовлении морсов.

Корень имбиря содержит огромное количество витаминов и минералов в своем составе, но острый вкус имбиря и плотная консистенция не позволяют их извлечь из него. Пробиотические микроорганизмы могут это сделать за нас.

Они ферментируют имбирь, активизируясь углеводами и производя органические кислоты. Как только процесс активной ферментации заканчивается, вы можете добавить получившийся продукт в любой сок, чай, сироп. Новое добавление сахара или меда вызывает у бактерий новое повышение активности, и вы получаете великолепный натуральный газированный напиток.

ЭМ-курунга и КуЭМсил

СОСТАВ:

Тертый имбирь;
Сухой продукт «ЭМ-курунга» или «КуЭМсил»;
Сахар или мед;
Чистая или фильтрованная питьевая вода.
Классические пропорции 1:1:1:1.
То есть, например, 1 ст. л. тертого имбиря + 1 таблетка «КуЭМсила» + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В чистую сухую банку складываем ингредиенты, перемешиваем, накрываем дышащей тканью и оставляем на столе. На следующий день добавляем ровно такое же количество ингредиентов. Хорошо перемешать. Перемешивать лучше раза 2-3 в день. Кормим нашу волшебную смесь где-то 3-5 дней. На выходе должна получиться игристая, вкусно пахнущая смесь с белым осадком на дне. По окончании ферментации можно оставить продукт на столе, но тогда необходимо ровно так же подкармливать его каждый день. Либо поставить смесь в холодильник. Тогда она требует подкормки раз в неделю. После добавления новой порции подержать банку где-то с час в тепле, потом снова можно отправлять на хранение. 

Перед употреблением перемешивать для равномерного распределения дрожжей и бактерий по всей смеси. По мере использования вы можете брать какую-то часть смеси в качестве закваски и ставить новую порцию.

Как вариант, вы можете в первый заход положить в банку по 1 ст.л. имбиря, 1 таблетку «ЭМ-курунги» и сахара и влить 1,5 стакана чистой воды сразу. В дальнейшем добавлять только имбирь и сахар. Как прекращается газообразование можно добавлять 1 таблетку «ЭМ-курунги» или «КуЭМсила».

На 1 литр сока, холодного сладкого чая, травяного настоя, ягодного морса либо иного подслащенного напитка, вам понадобится 50-60 мл имбирной жидкости. Можно пить сразу. Никогда при употреблении такого напитка вы не заболеете простудой!

Можно влить все это в бутылку с бугельной пробкой и поставить бродить при комнатной температуре дня 3. Неплохо было бы пару раз за это время аккуратно открывать бутылку для выведения излишнего газа. 

 Все! Оздоравливающий и омолаживающий кишечник эликсир готов!

Имбирь, энзимы и теория омоложения
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт