Полезный пробиотический кефир

кефир01

Вы обратили внимание, что у современного кефира не происходит вздутие упаковки. Раньше кефиром можно было восстанавливать микрофлору, а сейчас после кефира надо микрофлору восстанавливать. Ворсинки кишечника зарастают не переваренной слизью в которой разрастается патогенная микрофлора.

Наше здоровье зависит от здоровья кишечной микрофлоры. Это 3-5 кг, без которой не может жить человек. На сегодняшний день признано, что наша кишечная микрофлора является отдельным самостоятельным незаменимым органом человеческого организма, функции которого не может выполнить ни один другой орган. Удалили желчный пузырь, функции на себя берет печень, если с ней проблема, то другие органы берут на себя часть функций (компенсаторная функция).

кефир02

Если удалить микрофлору, жизнь прекратится сразу в ту же секунду. Именно микрофлора подъедает все, что мы «недопереварили» (человек съедает за всю жизнь до 70 тонн еды). В течение дня у нас может быть сильная усталость от токсинов. Микрофлора должна все вычистить и восстановить слизистую, что бы туда ничего не проникало.

Считается, что одни пробиотики (полезные микроорганизмы) действуют на тот период пока вы их едите, другие закрепляются на сорбентах, например, гуматах, цеолитах, задерживаются дольше в ЖКТ, а третьи обладают хорошими облигатными свойствами и надолго прикрепляются к самим стенкам кишечника.

Все виды самых важных для жизнедеятельности кишечника человека бактерий есть в «ЭМ-курунге», «КуЭМсилах», «Пробиогумах». Кроме того, в них есть и пребиотики: пептиды, инулины, пектины.

 кефир03

Есть и такие пробиотики, которые можно применять дополнительно, например – лактулоза. Этот олигосахзарид, когда доходит до кишечника, значительно активизирует микрофлору толстой кишки. Благодаря ему полезная микрофлора выделяет вещества, которые подавляют патогенную микрофлору. Пребиотик лактулоза содержится в препарате АРГО «Пектолакт», кукурузе, фасоле, спарже, черной смородине, луке, чесноке, в цветной капусте, броколли, банане, ржаных отрубях, твороге и т.д. В кишечнике лактулоза ращепляется до органических кислот: молочной, уксусной, масляной. Хорошо работает при запорах.

В Китае, прежде чем дать лекарство, пробуют лечить едой.  Кто не хочет менять питание – в аптеку. В нашем случае, предлагаю готовить вкусный симбиотический кисломолочный напиток из «КуЭМсила» или «ЭМ-курунги». Для этого нужно взять 0,5 л. молока (жирность 2-3%), 3 таблетки «КуЭМсила» или «ЭМ-курунги», растолочь и залить молоком. Первый раз добавить 1 ч. ложку сахара или меда.

Симбиотическая закваска готовится от 24 ч до 3х суток (ферментируется) в тепле. Надо перемешивать пару раз в день. Затем 1/3 напитка из банки выпиваем, а в оставшуюся 2/3 часть закваски добавляем пастеризованное молоко. И потом готовится наш симбиотический кефир уже 12 часов. Перезаквашивание возможно до 20 раз. Затем закваску готовим заново.

КУЭМСИЛ

 

Полезный пробиотический кефир своими руками
Рекомендуем прочесть
  • Обновился дизайн и функционал нашего Интернет-магазина!

    Надеемся, что вам сданет гораздо удобней пользоваться нашим сайтом. Все замечания и предложения можете отправлять через форму обратной связи.

  • Установка пластины Магралит–Т на ваш девайс, локализует порядка 70% неблагоприятного влияния электромагнитных полей, увеличивает и гармонизирует биополе человека. 

  • Благодаря ему полезная микрофлора выделяет вещества, которые подавляют патогенную микрофлору.

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт